Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cuisine etrangere
lemon TART 2 (angleterre) |
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 pâte brisée
garniture :
3 bonne càs de lemon curd (rayon confiture)
75 g de beurre légèrement ramolli
75 g de sucre
1 oeuf battu
25 g d'amandes en poudre
zeste + jus d'un gros citron
25 g de moitiés d'amandes
|
Préparation :
Garnir le moule à tarte de la pâte brisée. Etaler le "lemon curd" sur la pâte. Travailler ensemble le beurre et le sucre de façon à obtenir un mélange onctueux, presque blanc. Ajouter
petit à petit l'oeuf battu. Incorporez aussi peu à peu les amandes en poudre, la farine, puis le zeste et le jus de citron. Etaler ce mélange sur la couche de "lemon curd, puis disposer les
moitiés d'amandes sur le dessus. Mettre au four chaud (200°) 15 mn. Puis baisser la température (150°) et faire cuire 25 à 30 mn.
|
Préparation : 35 mn
Cuisson : 40 à 45 mn
Moule à TARTE de 20 cm de diamètre |
|