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| | patisserie
le pomme de caroline |
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de pommes aigrelettes et fondantes (reinettes)
3 verres (60 cl) de lait frais tiédi
2 verres de sucre
2 verres de farine
2 gros oeufs
1 sachet de levure chimique
180 g de beurre demi-sel très mou
1/2 càc de sel
1 sachet de sucre vanillé
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Mélanger dans une jatte, le sucre, le sel et les oeufs en battant avec un fouet. Ensuite tourner petit à petit la farine et la levure tamisées.
Terminer par le beurre et le lait tiède. Eplucher les pommes, les couper en grosses tranches dans la pâte. Garnir un moule à manqué d'un fond d'alu. puis beurrer le tout. Verser la pâte dans le
moule et faire cuire le pommé 30 mn dans le four préchauffé sur th 6 - 200°. Saupoudrez de sucre vanillé au sortir du four. Laisser tiédir avant de démouler. Se mange tiède.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : th. 6 (200°) 30 mn
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