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| | patisserie
le poire de tante sophie |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 bocal de 6 demi-poires
4 oeufs
200 g de sucre
100 g de beurre fondu
200 d'amandes en poudre
3 à 3 gouttes d'amandes amères
2 càs d'alcool de poires
1 noisette de beurre pour le moule
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Battre les oeufs en mousse avec le sucre. Y incorporer l'extrait d'amandes amères, le beurre fondu, les amandes en poudre et l'alcool de poires.
Beurrer un moule à tarte en porcelaine à feu et y disposer les demi-poires en rosace. Recouvrir avec la pâte en laissant apparaître le dos des poires. Enfourner à four froid et positionner
celui-ci sur 160° ou th 4 1/2. Laisser cuire 40 m. Servir tiède ou froid.
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Préparation : 15 mn
Cuisson : th. 4 1/2 (160°) 40 mn
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