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le fouesnantais
Ingrédients pour 6 personnes :

6 grosses tranches de pain au lait ou brioche
1/2 l de lait chaud
1 sachet de sucre vanillé
125 g d'amandes en poudre
150 g de sucre
3 oeufs
1 kg de cerises équeutées
pour le dessus du gâteau :
1/2 càc de cannelle
3 càs de sucre
2 càs de chapelure
70 g de beurre demi-sel

Préparation : 

Emietter le pain au lait dans une grande jatte et l'arroser de lait chaud. Réduire en panade puis ajouter le sucre, le sucre vanillé, les amandes en poudre et les oeufs. Bien mélanger, y incorporer les cerises. Verser le tout dans un plat à four en terre (ou en porcelaine à feu) largement beurré et lisser le dessus. Mélanger dans un bol : cannelle, sucre et chapelure, en saupoudrer le dessus du gâteau. Parsemer de petits morceaux de beurre demi-sel. Faire cuire 45 mn dans le four préchauffé th 6 (200°). Servir tiède ou froid. Ne pas démouler. Accompagner éventuellement d'une crème anglaise.

Préparation : 20 mn   
Cuisson       : 45 mn - th 6 (200°)