Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | feculents
lasagne de pommes de terre |
Ingrédients pour 4 personnes :
8 grosses pommes de terre
sel, poivre
5 tomates
5 càs d'huile d'olive
150 g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
|
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau salée. Laissez-les refroidir. Pelez-les et coupez-les en rondelles assez épaisses. Coupez les tomates en rondelles et placez-les dans
un plat allant au four. Enfournez 1 h à 80°C pour les faire sécher. Faites revenir dans une poêle à l'huile d'olive les champignons coupés en rondelles jusqu'à ce qu'il soient secs. Coupez
l'ail en lamelle fines. Dans un plat à gratin, mettez une couche de pommes de terre, une couche de tomates, de l'ail, une couche de champignons. Salez, poivrez et arrosez avec le reste d'huile
d'olive. Mettez au four à 150° durant 15 mn.
|
Préparation et cuisson : 1 h 15
|
|