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| | cuisine etrangere
Lapin avec du riz et des petits pois (Portugal) |
Ingrédients pour 4 personnes :
1 lapin de 1,4 kg
1 feuille de laurier
2 gousses d’ail
1 dl de vin blanc
1 dl d’huile d’olive
1 gros oignon haché
400 g de riz
250 g de petits pois écossés
sel, poivre, paprika doux
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Préparation :
Coupez le lapin en morceaux. Assaisonnez-le avec le sel, le poivre, le paprika, le laurier, l’ail haché et le vin blanc. Laissez-le mariner toute une nuit. Le lendemain,
faites revenir l’oignon dans une casserole. Ajoutez 1,5 dl d’eau et le lapin. Salez. Couvrez et laissez bouillir. Ajoutez de nouveau 1 l d’eau et laissez mijoter. Quand le lapin est à moitié
cuit, ajoutez le riz et les petits pois et laissez mijoter. Rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud.
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Préparation et cuisson : 40 mn
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