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 cuisine allegee

 LAPIN facon gibelote
Ingrédients pour 4 personnes : 

1 petit lapin de 800 g
250 g de champignons frais
100 g d'oignons
30 g de jambon fumé dégraissé
1 càs rase de maïzena
muscade
thym
laurier
1 verre de vin blanc
sel, poivre

Préparation :  

Faites revenir, dans une poêle anti-adhésive, le lapin coupé en morceaux , puis les oignons hachés avec le jambon coupé en dés. Mettez le tout dans une cocotte, et déglacez la poêle avec le vin blanc. Salez, poivrez. Râpez un peu de noix de muscade, ajoutez thym et laurier.  Faites mijoter à feu doux environ 45 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons émincés. Placez le lapin dans un plat de service. Tenez au chaud. Ajoutez à la sauce la maïzena délayée dans de l'eau froide. Faitez épaissir et versez la sauce sur le lapin.

Préparation : 20 mn
Cuisson      :