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viande

lapin aux poivrons
Ingrédients pour 4 personnes :

1 lapin de 1,5 kg
persil haché
2 gousses d'ail
20 cl de vin blanc sec
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1,2 kg de pommes de terre nouvelles
huile
sel, poivre, paprika

Préparation :

Coupez le lapin en morceaux. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de paprika, l'ail écrasé et le vin blanc sec. Laissez mariner environ une heure. Nettoyez les poivrons, coupez les en lamelle. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée. Egouttez-les, laissez-les refroidir et pelez-les. Mettez-les ensuite à frire dans l'huile chaude. Egouttez-les et assaisonnez-les de sel, poivre, paprika et persil haché. Dans une grande cocotte, faites chauffer un peu d'huile et ajoutez les morceaux de lapin égouttés. Couvrez et laissez frire. Ajoutez ensuite la marinade. Laissez cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre. Retirez un peu de graisse de la friture et à part faites frire les lamelles des poivrons. Ajoutez-les aux pommes de terre. Servez le lapin chaud avec les pommes de terre et les poivrons.

Préparation et cuisson : 50 mn