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 CUISINE ETRANGERE

LAPIN AU VERMOUTH ET AUX OLIVES (ESPAGNE)
Ingrédients pour 4 personnes

1 lapin de 1,2 kg
300 g de pommes de terre fermes
250 g d'olives vertes dénoyautées
2 oignons
2 gousses d'ail
20 cl de vermouth rouge
10 cl de vermouth blanc sec
10 cl de bouillon blanc 
huile d'olive
Sel, poivre

Préparation :  

Coupez le lapin en 8 morceaux. Les saler et les poivrer. Les faire dorer dans l'huile d'olive. Réserver. Dans la même huile, cuire à feu très doux les oignons et l'ail hachés au couteau pendant quelques mn, jusqu'à ce qu'ils soient confits. Mouiller avec les alcools. Laisser évaporer d'un tiers. Ajouter les morceaux de lapin, et les pommes de terre épluchées et coupées en petits dés. Mouiller avec le bouillon blanc. Laisser mijoter 10 mn. Terminer en ajoutant les olives. Rectifiez l'assaisonnement.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 10 mn