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 viande

lapin au cidre et champignons de paris
Ingrédients pour 6 personnes : 

1 lapin de 1,5 kg coupé en 6
1/2 l de cidre
150 g de poitrine coupé en lardons
250 g de champignons de Paris
40 g de beurre
1 càc de moutarde
1 bouquet garni ( 1 branche de thym, 1 feuille de laurier)
1 gousse d'ail
3 càs de farine

Préparation :  

Faire fondre 20 g de beurre dans la cocotte. Faire revenir les lardons. Les réserver. Dans la graisse des lardons, faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces, en ajoutant un peu de beurre si nécessaire. Les saupoudrer de farine. Saler, poivrer. bien mélanger en remuant à la cuillère. Verser le cidre sur le lapin. Ajouter les lardons, le bouquet garni, la gousse d'ail épluchée et écrasée. Couvrir et laisser cuire à feu doux, 40 à 45 mn. Pendant ce temps, retire le bout terreux du pied des champignons, bien les laver. Faire fondre 20 g de beurre dans la poêle. Y faire sauter les champignons. Puis, les  ajouter au lapin.

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 40 à 45 mn
Petit truc : On peut utiliser le foie du lapin pour corser la préparation. Hacher le foie. Ajouter 1 càc de moutarde forte de Dijon et 1 jaune d'oeuf. Bien mélanger. Juste avant de servir, ajouter cette préparation au lapin