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 viande

lapin a l'ancienne
Ingrédients pour 6  personnes :

1 lapin de 2 kg
4 échalotes
3 tomates
250 g de lardons
2 càs d'huile
2 càs de cognac
marinade : 1,4 l de pineau des Charentes, 3 carottes, 2 oignons, 1 branche de céleri, 1 branche de thym, 10 baies de genièvre, sel, poivre

Préparation :

Coupez le lapin en morceaux et faites-le mariner dans la marinade. le lendemain, faites dorer dans l'huile les morceaux de lapin avec les échalotes hachées et les lardons. Versez le cognac et faites flamber. Ajouter 25 cl de marinade et les tomates coupées en quartiers. Couvrez et laissez cuire 2 h au four (th 6 - 180°). Servez bien chaud avec des pommes de terre.

Préparation : 40 mn - marinade : 12 h
Cuisson        : 2 h