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| | viande
LAPIN A L'AIGRELETTE |
Ingrédients
pour 5 à 6 personnes :
1 jeune lapin
3 oignons à tige verte
4 échalotes
50 g de beurre
1 c. à s. d'huile
25 cl de vin blanc sec
250 g de crème épaisse
2 c. à s. de moutarde
1 branche d'estragon au vinaigre
8 cornichons
persil haché
sel, poivre
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Préparation :
Découpez le lapin en 10 à 12 morceaux. Epluchez les oignons et les échalotes, hachez seulement les oignons. Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer les morceaux de lapin en les retournant de tous côtés. Ajoutez-leur ensuite les oignons hachés et les échalotes entières. Poursuivez la cuisson et lorsque le lapin est bien rissolé, mouillez-le avec le vin blanc sec. 10 mn avant de servir, égouttez les morceaux de lapin, tenez-les au chaud. Délayez la crème avec la moutarde, versez ce mélange dans la sauce du lapin. Ajoutez l'estragon, remettez les morceaux de lapin et poursuivez la cuisson 8 mn. Coupez alors les cornichons en rondelles, mettez-les aussi dans la sauteuse, laissez-les chauffer une minute. Rectifiez l'assaisonnement. Disposez les morceaux de lapin dans le plat de service. Nappez-les avec la sauce aux cornichons.
Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.
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Préparation : 25 mn
Cuisson : 1h |
Vin : un côtes-du-Rhône blanc |
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