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 CUISINE ETRANGERE

lapin a la romaine (italie)
Ingrédients pour 6 personnes :
 
2 jeunes lapin découpés
1 aubergine coupée en dés de 2,5 cm
sel, poivre noir
3 càs d'huile d'olive
50 g d'épaisses tranches de bacon en lamelles
1 branche de céleri en petits morceaux
2 gousses d'ail pilées
2 càs d'origan frais haché ou 1 càc de poudre d'origan
6 càs de marsala
400 g de tomates pelées en boîte
3 dl de bouillon de volaille chaud
1 poivron épépiné et coupé en fines lamelles

Préparation : 
 
Placer les cubes d'aubergines dans une passoire, saler et laisser égoutter 1 h. Pendant ce temps, saler et poivrer les morceaux de lapin. Faire revenir bacon et céleri, 1 ou 2 mn dans une grande cocotte. Augmenter l'intensité, ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer en le retournant fréquemment. Ajouter ail, origan et marsala. Laisser bouillonner quelques mn, puis ajouter les tomates, avec leur jus. Ajouter également suffisamment de bouillon pour couvrir le lapin. Couvrir la cocotte, et laisser mijoter 30 mn. Rincer et sécher les cubes d'aubergines, et les ajouter dans la cocotte, en mélangeant bien. Recouvrir la cocotte, et laisser mijoter 30 mn. Ajouter les lamelles de poivrons et laisser encore 15 mn, ou jusqu'à ce que le lapin soit cuit. Vérifier l'assaisonnement, et servir dans la cocotte.

Préparation : 30 mn  + 1 h d'égouttage pour l'aubergine  
Cuisson       : 1 à 2 h