REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 fruits de mer

langoustines provençales
Ingrédients pour 4 personnes : 

600 g de langoustines décortiquées
60 g d'huile d'olive
30 g de câpres ou de cornichons émincés
40 g de pulpe de tomate fraîche
1 càs de cognac
1/2 verre de vin blanc
quelques gouttes de citron 
quelques gouttes de Worcestersauce (facultatif)
un peu de farine
1 càs de persil, sel, poivre

Préparation :  

Peler et couper la tomate grossièrement. Fariner les langoustines et les faire revenir à la poêle dans 30 g d'huile à feu vif pendant 3 mn. Ajouter le vin, le cognac et flamber. Disposer les langoustines dans le plat de service. Arroser de worcestersauce et de citron. Répandre la pulpe de tomate et décorer avec les câpres ou les cornichons émincés. Faire réchauffer dans la poêle l'huile restante 3 mn à feu doux et la verser sur les langoustines. Parsemer de persil et servir dans des assiettes chaudes.

Préparation  : 20 mn
Cuisson        : 3 - 4 mn