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| | fruits de mer
langoustines provençales |
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de langoustines décortiquées
60 g d'huile d'olive
30 g de câpres ou de cornichons émincés
40 g de pulpe de tomate fraîche
1 càs de cognac
1/2 verre de vin blanc
quelques gouttes de citron
quelques gouttes de Worcestersauce (facultatif)
un peu de farine
1 càs de persil, sel, poivre
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Préparation :
Peler et couper la tomate grossièrement. Fariner les langoustines et les faire revenir à la poêle dans 30 g d'huile à feu vif pendant 3 mn. Ajouter le vin, le cognac et flamber. Disposer les
langoustines dans le plat de service. Arroser de worcestersauce et de citron. Répandre la pulpe de tomate et décorer avec les câpres ou les cornichons émincés. Faire réchauffer dans la poêle
l'huile restante 3 mn à feu doux et la verser sur les langoustines. Parsemer de persil et servir dans des assiettes chaudes.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 - 4 mn |
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