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 cuisine etrangere

kouglof aux lardons et aux noix (espagne)
Ingrédients pour 6 personnes

400 g de farine
15 g de levure boulangère
130 g de beurre mou + pour le moule
2 oeufs
150 g de lardon fumés
12 cerneaux de noix
3 pincées de sucre
10 cl de lait
1/2 càc de sel
1 càs d'huile

Préparation :  

Pour le levain : délayez la levure dans 5 cl de lait puis ajoutez suffisamment de farine à la levure pour obtenir une pâte molle. Placez le levain dans un endroit plutôt chaud environ 20 mn pour qu'il double de volume. Faites blanchir les lardons, puis faites-les dorer dans une poêle avec une càs d'huile (ou sans graisse). Egouttez-les. Ecrasez grossièrement les cerneaux de noix. Mélangez rapidement et travaillez du bout des doigts, pendant 10 mn, le reste de farine, le sucre, le sel, les oeufs et le lait. Ajoutez ensuite le beurre et travaillez encore la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle sans difficulté des mains. Ajoutez le levain à la pâte, mélangez bien, puis laissez monter la pâte 1 h en la couvrant d'un linge. Après ce laps de temps, incorporez à la pâte les lardons et les noix hachées, et donnez à celle-ci la forme de gros boudin. Beurrez un moule spécial kouglof, versez la pâte et tassez-la au fond. Elle doit remplir environ la moitié du moule. Laissez de nouveau reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume et remplisse le moule. Préchauffez le four (th 7). Glissez le kouglof dans le four et laissez cuire 40 mn. Servez ce kouglof salé en entrée ou bien à l'apéritif.

Préparation  : 30 mn
Repos          : 2 h 30
Cuisson        : 40 mn (th 7)