Préparation :
Pour le levain : délayez la levure dans 5 cl de lait puis ajoutez suffisamment de farine à la levure pour obtenir une pâte molle. Placez le levain dans un endroit plutôt chaud environ 20 mn pour
qu'il double de volume. Faites blanchir les lardons, puis faites-les dorer dans une poêle avec une càs d'huile (ou sans graisse). Egouttez-les. Ecrasez grossièrement les cerneaux de noix. Mélangez
rapidement et travaillez du bout des doigts, pendant 10 mn, le reste de farine, le sucre, le sel, les oeufs et le lait. Ajoutez ensuite le beurre et travaillez encore la pâte jusqu'à ce qu'elle se
décolle sans difficulté des mains. Ajoutez le levain à la pâte, mélangez bien, puis laissez monter la pâte 1 h en la couvrant d'un linge. Après ce laps de temps, incorporez à la pâte les
lardons et les noix hachées, et donnez à celle-ci la forme de gros boudin. Beurrez un moule spécial kouglof, versez la pâte et tassez-la au fond. Elle doit remplir environ la moitié du moule.
Laissez de nouveau reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume et remplisse le moule. Préchauffez le four (th 7). Glissez le kouglof dans le four et laissez cuire 40 mn. Servez ce kouglof
salé en entrée ou bien à l'apéritif.
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