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| | viande
jardiniere d'agneau |
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 kg d'agneau, épaule ou gigot
sel, poivre
paprika
20 cl de vin blanc
1 feuille de laurier
500 g de carottes
1 càs de beurre
10 cl d'huile d'olive
1 oignon haché
2 càs de pulpe de tomate
500 g de pommes de terre
200 g de petits pois frais(ou congelés)
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Préparation :
Coupez la viande d'agneau en petits morceaux et assaisonnez avec le sel, le poivre, le paprika, un peu de vin blanc, la feuille de laurier et le beurre coupé en morceau. Dans une casserole, faites
revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive. Faites blondir, ajoutez la viande tout en remuant. Ajoutez ensuite la pulpe de tomate et le reste de vin blanc. Laissez cuire pendant 10 mn. Ajoutez un
litre d'eau et laissez mijoter jusqu'à ce que la viande soit à moitié cuite. Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en gros morceaux. Ajoutez les carottes et les
pommes de terre à la viande et vérifiez qu'il y a suffisamment d'eau pour couvrir le tout. Rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire 10 mn. Ajoutez les petits pois et laissez cuire encore 5 à 10
mn avant de servir.
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Préparation et cuisson : 1 h 20
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