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| | plat unique
JAMBALAYA NOUVELLE ORLEANS |
Ingrédients pour 4 personnes :
225 g de riz long grain américain
350 g de jambon cuit
250 g de chorizo
200 g de tomates en morceaux
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 oignon
1 gousse d'ail
3 càs d'huile
1 tablette de bouillon de poule
12 olives
persil plat
sel, poivre
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Préparation :
Coupez le jambon en cubes et le chorizo en rondelles. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Nettoyez les poivrons. Emincez-les. Découpez les tomates en quartiers et épépinez-les. Mettez à chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir 3 mn l'ail et l'oignon. Ajoutez jambon et chorizo et laissez cuire 2 mn sur feu doux. Ajoutez le riz, les poivrons et les tomates. Poursuivez la cuisson 3 mn en remuant sans cesse. Versez 50 cl d'eau dans la sauteuse avec la tablette de bouillon émiettée. Salez, poivrez. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 15 mn sur feu doux. Servez dans un plat de service. Décorez des olives et de persil plat.
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Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn |
Vin : un Tavel |
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