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 cuisine etrangere

huevos a la flamenca (espagne)
Ingrédients pour 4 personnes

150 g de jambon cru en dés
8 tranches fines de chorizo
8 oeufs
8 pointes d'asperges en boîte
1 poivron rouge
1 pincée de paprika
sel, poivre
1 càs de persil haché
sauce tomate :
2 càs d'huile d'olive
1 oignon moyen
500 g de tomates
3 càs de petits pois
1 gousse d'ail

Préparation :  

Sauce : Hachez menu l'oignon. Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les puis hachez-les. Hachez menu l'ail. Dans une poêle, chauffez l'huile et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les tomates, l'ail, un peu de sel et de poivre. Couvrez et laissez cuire 10 mn. Ajoutez les petits pois à la sauce tomate, mélangez, puis versez dans quatre plats à oeufs.
Dans une autre poêle, faites revenir quelques mn dans un peu d'huile, à feu doux, le jambon et le chorizo. Préchauffez le four (th 6). Cassez deux oeufs dans chacun des plats. Disposez les pointes d'asperges, le mélange jambon-chorizo et le poivron rouge autour des oeufs. Salez, poivrez, saupoudrez de paprika et de persil. Mettez les plats au four chaud. Laissez cuire 7 mn : les blancs doivent être fermes, mais pas les jaunes !

Préparation        : 25 mn
Repos de la pâte : 7 mn - th 6
Petit truc : les ingrédients peuvent varier ; si vous n'avez pas d'asperges, utilisez des coeurs d'artichauts ou même des haricots, genre mange-tout, hachés.
L'une des recettes espagnoles les plus connues à l'étranger. C'est un plat très coloré d'origine andalouse, de Séville, disent certains.