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| | cuisine etrangere
HARICOTS BLANC A LA MODE DU TRAS OS MONTE (FEIJOADA)
(PORTUGAL) |
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de haricots blancs
250 g d'oreille de porc
100 g de museau de porc
1 saucisse de porc marinée au vinaigre rouge ou blanc (ou chorizo)
1 pied de porc
50 g de saucisson
1 oignon
1 branche de persil
1 branche de laurier
1 gousse d'ail
paprika, piment rouge
1 clou de girofle
huile
sel, poivre blanc
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Préparation :
La veille, lavez les haricots blancs et mettez-les à tremper dans une jatte profonde remplie d'eau. Disposez les viandes dans un autre récipient. Faites cuire les haricots dans leur eau, 1 h 30.
Faites cuire les viandes dans l'eau puis débitez-les en morceaux. Faites blondir l'oignon dans l'huile et ajoutez-y les haricots et un peu de leur eau de cuisson. Ajoutez les viandes et un peu d'eau.
Salez. Ajoutez le persil, le laurier, la gousse d'ail hachée, le piment, le paprika et le clou de girofle. Laissez réduire doucement. Accompagnez de riz cuit au four (sec) sans sauce (voir recette).
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Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
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Spécialité du Tras os Montes, ce ragoût se consomme à Valpaço le 1er septembre de chaque année.
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