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plat unique

hachis parmentier au thon  1
Ingrédients pour 4 personnes :

2 boîtes de thon au naturel
50 g d'olives noires dénoyautées
2 oeufs durs
50 g de beurre
2 gousses d'ail
1 oignon
1 branche de persil
1 tasse à thé de tomates pelées et concassées
beurre
1 oeuf pour dorer
pour la purée :
1 kg de pommes de terre
10 cl de lait
50 g de beurre
2 oeufs
sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

Egouttez le thon et l'écraser avec une fourchette. Ecalez les oeufs durs et hachez-les ainsi que le persil. Dans une poêle, faites revenir l'ail écrasé dans le beurre, remuez, ajoutez l'oignon émincé et faites revenir sans laisser dorer. Ajoutez le thon, les olives et les oeufs, le persil et la tomate. Remuez bien sur le feu, rectifiez le sel, laissez bouillir un instant puis retirez. Faire la purée avec les ingrédients prévus à cet effet. Beurrez un plat allant au four, étalez la moitié de la purée, puis la préparation au thon. Couvrez du reste de purée et décorer à votre goût. Dorez à l'oeuf battu. Mettre au four à 250° (th 8) pendant 15 à 20 mn. Quand le hachis est doré, retirez le du four et servez accompagné d'une salade.