REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 patisserie

Grimolle d'AUTREFOIS
Ingrédients pour 6 personnes: 

500 g de fromage blanc
6 oeufs
7 càs de sucre en poudre
3 càs de farine
1 pincée de sel

Préparation :
 
 
Préchauffer le four, th. 5 ou 6. Dans une terrine, mélanger le formage blanc et le sucre puis battre jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse blanche et lisse. Ajouter les oeufs entiers un à un. Fouetter le tout jusqu'à ce que la préparation soit bien mousseuse. Incorporer alors la farine en pluie, cuillerée par cuillerée ; il faut obtenir une pâte molle. Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte. Enfourner sur la grille du four à mi-hauteur et laisser cuire 20 mn en vérifiant, de temps en temps, que le gâteau  ne cuise pas trop vite (la chaleur colore facilement les préparations à base de fromage blanc). Servir froid.

Cuisson : 20 mn - th. 5 ou 6