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 patisserie

GRENOBLOIS AUX NOIX (gâteau sans cuisson)
Ingrédients pour 6 personnes :

225 g de sucre + 30 g pour les blancs
100 g de noix
90 g de beurre
4 oeufs de 50 g
100 g (10 cl) de café fort (ou extrait de café)
5 g (1 c. à d.) de cognac
28 biscuits "petit brun"

Préparation :
  

Fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu refroidi, les noix pilées et 3 biscuits réduits en poudre. Battre 2 blancs en neige bien ferme avec 30 g de sucre et les incorporer à la crème. Trempez les biscuits restants dans le café tiède additionné de cognac. Beurrez un moule à cake et le garnir en alternant une couche de crème une couche de biscuits et finir par une couche de biscuits. Mettre au réfrigérateur. Démoulez avant de servir.

A FAIRE LA VEILLE
Petit truc : La crème peut-être remplacée par de la danette expresso ou de la danette au chocolat.