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 plat unique

gratinee a la truite fumee
Ingrédients pour 4  personnes : 

6  pommes de terre de taille moyenne
200 g de truite fumée
1 échalote
2 brins de persil
1 brin d'aneth
1 citron
2 oeufs
15 cl de fromage blanc
15 cl de crème fraîche
huile d'arachide
4 graines de coriandre
sel, poivre

Préparation :  

Préchauffez le four à th 6 (180°). Pelez les pommes de terre, essuyez-les, passez-les à la râpe à chips d'un robot. Huilez un moule à manqué, chemisez-le de papier sulfurisé huilé. Déposez une couche de pommes de terre salées au fond et sur le pourtout, et réservez. Emincez l'échalote. Effeuillez la truite et mixer-la finement. Fouettez les oeufs avec la crème et le fromage blanc. Incorporez-les à la truite avec le persil haché, l'échalote, l'aneth, la coriandre moulue, une pincée de zeste de citron râpé, un filet de jus de citron, du poivre et du sel. Etalez en alternance couches de crème de truite et couches de pommes de terre dans le moule. Terminez par les pommes de terre, enduisez-les d'huile. Enfournez et laissez cuire de 45 à 50 mn. Vérifiez la cuisson des pommes de terre à coeur.

Préparation : 35 mn
Cuisson       : 45 à 50  mn
Vin : un mâcon blanc
Si vous utilisez de la pâte feuilletée à la place du papier, précuisez le fond de pâte 10 mn au four.
Fumée, la truite a le goût du saumon.... à prix moindre !