Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | plat unique
gratin de poulet et de pomme de terre |
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
1 poulet cuit
20 cl de béchamel (voir recette)
25 cl de crème fraîche
60 g de fromage râpé
sel, poivre
|
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. Faites-les cuire dans de l'eau salée et égouttes-les. Effilez le poulet en fines lamelles que vous mélangez avec les pommes de terre.
Mettez le tout dans un plat allant au four, en lissant, mais sans écraser. Mélangez la sauce béchamel avec la crème fraîche et versez le tout sur la préparation. Saupoudrez de fromage râpé et
mettez au four à 18° (th.6) jusqu'à ce que ce soit bien doré.
|
Cuisson : 45 mn (th. 6 - 180°) |
|