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 volaille

Gratin de poulet A la creme
Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de blancs de poulet (ou de dinde) cuits
1 kg de pommes de terre
huile
500 g de champignons de Paris
sel
40 g de beurre
1 oignon
60 g de gruyère râpé
pour la crème :
40 g de beurre
50 g de farine
7,5 dl de bouillon de volaille
2 dl de crème fraîche
sel, poivre, noix muscade

Préparation :

Coupez les blancs de poulet cuits en petits morceaux. Essuyez-les bien, puis salez-les. Faites-les revenir dans l’huile. Faire de même avec les champignons de Paris. Faites fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l’oignon coupé en rondelles. Ajoutez à l’oignon la viande et les champignons. Mélangez le tout. Pour la crème : faites fondre dans une casserole le beurre, ajoutez la farine. Mélangez et ajoutez le bouillon de volaille petit à petit en remuant bien. Enfin, ajoutez la crème et laissez cuire jusqu’aux premiers bouillons. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Dans un plat allant au four, disposez la viande, les pommes de terre et les champignons. Ajoutez la crème. Mélangez le tout. Saupoudrez de gruyère et faire gratiner au four 15 mn à 150 °.

Préparation et cuisson : 1 h 20 - th 150°