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 CUISINE ETRANGERE

GRATIN DE SPATZLE AUX GIROLLES ET JAMBON BLANC  (ITALIE)
Ingrédients pour 4 personnes

350 g de spätzle au rayon frais (ou voir recette)
400 g de jambon à l'os en tranches épaisses
6 échalotes
800 g de girolles fraîches
9 dl de bouillon de volaille
0,6 l de crème fraîche
150 g de gruyère

Préparation :  

Cuire les spätzle dans l'eau bouillante salée 15 mn. Les égoutter, les arroser d'un peu d'huile, laisser refroidir. Avant de dresser les spätzle dans le plat à gratin les faire revenir dans un peu de beurre à feu doux. Hacher les échalotes, les faire suer au beurre, rajouter les girolles coupées en quartiers. Laisser cuire et ajouter le bouillon. Cuire quelques mn, égoutter les girolles et rajouter la crème. Dresser les spätzle, les girolles en sauce et le jambon coupé en dés dans un plat. Saupoudrer de gruyère. Gratiner à feu doux.