Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | feculents
gratin de riz aux fruits de mer |
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de riz
100 g de crevettes décortiquées
1 l de moules
8 noix de Saint-Jacques
court-bouillon
ciboulette
100 g de gruyère râpé
8 langoustines
beurre, huile
sel, poivre
|
Préparation :
Faire ouvrir les moules rapidement dans une sauteuse et les décoquiller. Filter le jus et l'ajouter au court-bouillon. Faire cuire le riz dans le court-bouillon. L'égoutter. Saisir les noix de
Saint-Jacques dans une poêle avec une noix de beurre. Mélanger le riz avec les moules, les crevettes et la ciboulette ciselée. Assaisonner, ajouter 3 càs d'huile, mélanger, verser dans un plat à
gratin. Disposer les Saint-Jacques en les enfouissant à demi dans le riz. Saupoudrer de râpé et disposer par-dessus les queues de langoustines. Gratiner 10 mn dans le four préchauffé à 230°.
|
|