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 feculents

gratin de riz aux fruits de mer
Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de riz
100 g de crevettes décortiquées
1 l de moules
8 noix de Saint-Jacques 
court-bouillon
ciboulette
100 g de gruyère râpé
8 langoustines
beurre, huile
sel, poivre

Préparation :  

Faire ouvrir les moules rapidement dans une sauteuse et les décoquiller. Filter le jus et l'ajouter au court-bouillon. Faire cuire le riz dans le court-bouillon. L'égoutter. Saisir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec une noix de beurre. Mélanger le riz avec les moules, les crevettes et la ciboulette ciselée. Assaisonner, ajouter 3 càs d'huile, mélanger, verser dans un plat à gratin. Disposer les Saint-Jacques en les enfouissant à demi dans le riz. Saupoudrer de râpé et disposer par-dessus les queues de langoustines. Gratiner 10 mn dans le four préchauffé à 230°.