REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 Feculents

gratin de macaronis 2
Ingrédients pour 4 personnes : 

250 g de macaronis
100 g de gruyère râpé
25 g de beurre
sel
Béchamel légère :
30 g de beurre
1 càs pleine de farine
1/2 l de lait
sel, poivre, muscade

Préparation :  

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
Béchamel :
Mélangez beurre et farine sur feu doux. Puis, incorporez le lait froid d'un seul coup, en fouettant jusqu'à ébullition (la sauce doit être plutôt fluide. Au besoin, allongez-la avec un peu de lait). Ajoutez sel, poivre et 1 pincée de muscade râpée. Puis, hors du feu, les 2/3 du gruyère. Au fond d'un plat, étalez une légère couche de sauce puis les pâtes. Recouvrez avec le reste de sauce. Parsemez de gruyère et de noisettes de beurre. faites gratiner 15 mn.

Préparation  et cuisson : 30 mn
Petit truc : Vous pouvez préparer le gratin entièrement d'avance et le mettre à réchauffer et gratiner juste avant le repas.
Les macaronis étant passés au four avec une sauce, il est préférable d'écourter légèrement leur cuisson à l'eau. Egouttez-les quand ils sont encore un peu ferme.