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gratin de macaronis 2 |
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de macaronis
100 g de gruyère râpé
25 g de beurre
sel
Béchamel légère :
30 g de beurre
1 càs pleine de farine
1/2 l de lait
sel, poivre, muscade
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Préparation :
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
Béchamel :
Mélangez beurre et farine sur feu doux. Puis, incorporez le lait froid d'un seul coup, en fouettant jusqu'à ébullition (la sauce doit être plutôt fluide. Au besoin, allongez-la avec un peu de
lait). Ajoutez sel, poivre et 1 pincée de muscade râpée. Puis, hors du feu, les 2/3 du gruyère. Au fond d'un plat, étalez une légère couche de sauce puis les pâtes. Recouvrez avec le reste de
sauce. Parsemez de gruyère et de noisettes de beurre. faites gratiner 15 mn.
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Préparation et cuisson : 30 mn
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Petit truc : Vous pouvez préparer le gratin entièrement d'avance et le mettre à réchauffer et gratiner
juste avant le repas.
Les macaronis étant passés au four avec une sauce, il est préférable d'écourter légèrement leur cuisson à l'eau. Egouttez-les quand ils sont encore un peu ferme.
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