REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 Feculents

gratin dauphinois 2
Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 

500 g de pommes de terre
1/2 l de lait
1 dl de crème fraîche liquide
30 g de gruyère
50 g de beurre
1 gousse d'ail
sel, poivre 

Préparation :  

Eplucher et couper les pommes de terre en tranches fines. Frotter le fond et les côtés d'un plat assez profond, avec la gousse d'ail épluchée. Graisser le plat avec du beurre. Disposer soigneusement les rondelles de pommes de terre dans le plat. Dans un saladier, mélanger le lait et la crème fraîche. Saler, poivrer. Verser cette préparation sur les pommes de terre. Saupoudrer de fromage râpé et parsemer de noisettes de beurre. Faire cuire à four préchauffé th 6 (180°) 45 mn.

Cuisson : 45 mn - th.6 (180°)
Petit truc : On peut ajouter de la sauce tomate à la crème fraîche, une pincée de noix de muscade ou des lardons dans le gratin.