REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 feculentS

 gratin dauphinois 1
Ingrédients pour 4 personnes : 

1,5 kg de pommes de terre Bintje
80 g de beurre
1/4 l de crème fraîche liquide
1/4 l de lait
1 gousse d'ail
noix de muscade
sel, poivre

Préparation :  

Eplucher et laver les pommes de terre. Eplucher la gousse d'ail. En frotter les bords d'un plat à gratin. Beurrer le fond et les côtés de ce plat. Couper en rondelles les pommes de terre. Les aligner, au fur et à mesure au fond du plat, en les faisant se chevaucher. Mélanger dans le saladier, la crème fraîche et le lait. Saler, poivrer. Gratter au-dessus du mélange un peu de noix de muscade. Verser le mélange sur les pommes de terre (il doit tout juste les recouvrir. S'il manque un peu de liquide, rajouter du lait). Parsemer la surface du plat de noisettes de beurre. Mettre au four (th. 4 - 140°) et faire cuire pendant 1 h 20. Le dessus du plat doit être gratiné.

Préparation : 20 mn
Cuisson        : 1 h 20 (th. 4 - 140°)