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| | feculentS
gratin dauphinois 1 |
Ingrédients pour 4 personnes :
1,5 kg de pommes de terre Bintje
80 g de beurre
1/4 l de crème fraîche liquide
1/4 l de lait
1 gousse d'ail
noix de muscade
sel, poivre
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Préparation :
Eplucher et laver les pommes de terre. Eplucher la gousse d'ail. En frotter les bords d'un plat à gratin. Beurrer le fond et les côtés de ce plat. Couper en rondelles les pommes de terre. Les
aligner, au fur et à mesure au fond du plat, en les faisant se chevaucher. Mélanger dans le saladier, la crème fraîche et le lait. Saler, poivrer. Gratter au-dessus du mélange un peu de noix de
muscade. Verser le mélange sur les pommes de terre (il doit tout juste les recouvrir. S'il manque un peu de liquide, rajouter du lait). Parsemer la surface du plat de noisettes de beurre. Mettre au
four (th. 4 - 140°) et faire cuire pendant 1 h 20. Le dessus du plat doit être gratiné.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 20 (th. 4 - 140°) |
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