REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 entree

 GOUGERE AU JAMBON 
Ingrédients pour 4 personnes :

120 g de maïzena
100 g de beurre
1/2 c. à c. de sel fin
4 petits oeufs ou 3 gros
1 dl d'eau
1 dl de lait
100 g de gruyère râpé
150 g de jambon en très petits cubes
poivre

Préparation :
 
 
Dans une casserole, mettre l'eau, le lait, le beurre et le sel. Porter à ébullition, retirer alors du feu, verser d'un coup la maïzena et tourner vivement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. Casser dans la préparation les oeufs un par un en travaillant la pâte à chaque fois. Ajouter le gruyère râpé et le jambon en cubes. Poivrer généreusement . A l'aide d'une cuillère, disposer la pâte sur une tôle beurrée en lui donnant une forme de couronne. Mettre 30 à 35 mn au four à 200° (th 6). Quand la gougère est bien dorée, éteindre le four et entrouvrir la porte quelques mn avant de la servir. La gougère peut se servir chaude, tiède ou froide.

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 30 à 35 mn - th.6 (200°)