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| | viande
gigot d'agneau boulangere |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 gigot de 1,5 kg
2 kg de pommes de terre
1 oignon
120 g de beurre
1/2 feuille de laurier
1 petite branche de thym
2 gousses d'ail
sel, poivre
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Préparation :
Sortez le gigot du réfrigérateur longtemps à l'avance. Préchauffez le four à 200° (th 6). Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en rondelles. Pelez l'oignon. Emiettez la feuille
de laurier et la branche de thym. Mélangez l'oignon coupé en rondelles et les herbes, salez et poivrez. Beurrez un plat allant au four. Disposez en couche la moitié des pommes de terre
coupées en rondelles. Répartissez dessus la moitié du mélange à base d'herbes. Disposez une seconde couche de pommes de terre et répartissez le reste du mélange. Parsemez de 50 g de beurre
coupé en morceaux. Mouillez d'eau tiède de manière à juste couvrir les pommes de terre. placez dessus le gigot. Faites cuire au four environ 1 h.
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