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| | viande
gigot aux mojettes |
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
1 gigot de 3 kg
1 kg de haricots blanc (lingots ou coco)
4 gousses d'ail
2 oignons
3 tomates
1 càs de conc. de tomate
1 bouquet garni
100 g de beurre
2 clous de girofle
persil, sel, poivre
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Préparation :
Faire tremper les haricots la veille dans un grand récipient rempli d'eau froide. Piquez le gigot d'ail en plusieurs endroits. Poivrez la viande, enduisez-la de beurre et mettez-la à four très
chaud sur une grille, avec la lèchefrite dessous dans laquelle vous aurez versé 3 verres d'eau. Laissez cuire 90 mn. Retournez le gigot à mi-cuisson, salez-le. Arrosez la viande de temps en temps.
Mettez les haricots à cuire dans une casserole d'eau salée avec le bouquet garni, et 1 oignon piqué de clous de girofle. Laissez ainsi bouillir doucement, à couvert 3/4 h. On peut les faire cuire
à la cocotte minute. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, et mettez-y à revenir l'oignon haché et les tomates pelées et coupées. Ajoutez 3 à 4 cuillères du jus du gigot, le
concentré de tomates, et laissez cuire quelques mn. Lorsque les haricots sont cuits, égouttez-les, puis remettez-les dans leur casserole et versez dessus la sauce à la tomate. Remuez le tout et
laissez encore cuire doucement quelques mn à couvert.
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Vin : un Bordeaux rouge
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