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| | viande
GIGOT D'AGNEAU AUX H. DE PROVENCE |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 gigot de 1,7 kg
2 gousses d'ail
1 c. à s. d'herbes de Provence
1 c. à s. de persil
1 noix de beurre
2 c. à s. d'huile d'arachide
sel, poivre
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Préparation :
Allumez le four, th. 8 (250°). Pelez les gousses d'ail et coupez-les en 12 lamelles. Dans un bol, mélangez herbes de Provence, 1 c. à c. de sel fin, poivre et persil. Roulez l'ail dans ce mélange. Piquez 12 fois le gigot avec la pointe d'un couteau et glissez une lamelle d'ail dans chaque fente. Huilez légèrement le gigot et enrobez-le du reste du mélange d'aromates contenu dans le bol. Posez le gigot dans le plat beurré. Faites cuire au four 20 mn. Retournez le gigot, baissez le th. à 7 (225°) et
laissez-le cuire encore 25 mn, en vérifiant que le jus ne brûle pas. S'il brunit trop, ajoutez de temps en temps de l'eau chaude. Après 45 mn de cuisson, un gigot de ce poids est cuit rosé. Retournez-le et laissez-le reposer 10 mn dans le four éteint. Au moment de servir, versez la sauce dans une saucière.
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Cuisson : Th. 8 (250°) - 20 mn. - Th. 7 (225°) - 25 mn. - 10 mn, four éteint.
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Que boire ? Un Haut-médoc ou un minervois.
Garniture : Pommes de terre cuites dans le jus ou Haricots verts ou Gratin de pommes de terre. Le tout avec une salade verte à la vinaigrette relevée d'ail. |
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