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 cuisine etrangere

Gateau roule de la tante Maria (Portugal)
Ingrédients pour 6 personnes :

5 oeufs entiers
3 jaunes d'oeufs
200 g de sucre
zeste d'1 citron

125 g de farine tamisée
beurre pour le moule, papier de cuisson
sucre en poudre pour saupoudrer le gâteau
pour la crème :
3 càs de sucre
1 càs de farine
3 jaunes d’
oeufs
2,5 dl de lait bouilli avec une épluchure de citron
un moule à pâtisserie de 30 X 25 cm
Préparation :

Placez le papier de cuisson sur le moule à pâtisserie et beurrez-le. Battre les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange ait augmenté de volume et soit bien crémeux. Ajoutez  le zeste de citron et la farine sans battre. Versez cette pâte dans le moule et mettez-la au four à 180° 10 mn. Pendant ce temps, préparez la crème.  Dans une casserole, mélangez le sucre avec la farine, puis les jaunes. Mélangez. Ensuite, ajoutez le lait et mettez sur le feu. Mélangez jusqu’à ébullition. Retirez. Etendez sur la table du papier de cuisson, saupoudrez-le de sucre en poudre. Lorsque la pâte est cuite, démoulez le gâteau sur le papier de cuisson. Retirez celui qui tapisse le moule. Verser la crème sur le gâteau. Lissez la crème et avec délicatesse enroulez le gâteau.
Préparation  : 20 mn
Cuisson        : 10 mn - 180°