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Gateau roule aux cerises (Portugal)
Ingrédients pour 4 à 6  personnes :

100 g de cerises en conserve (ou 500 g de cerises bien mûres mais fermes)
250 g de sucre
1 càs de farine
1 càc de levure chimique
8
oeufs
100 g de beurre + moule
papier de cuisson
sucre pour saupoudrer
un moule
à pâtisserie de 30 x 15 ou 20 cm

Préparation :

Beurrez le moule. Garnissez-le de papier de cuisson et beurrez-le.  Dénoyautez les cerises et coupez-les en petits morceaux. Mélangez le sucre avec la farine et la levure, puis ajoutez les oeufs, le beurre fondu et les cerises. Versez la préparation dans le moule et enfournez à 170° 25 mn. Vérifiez la cuisson. Renversez le moule sur un morceau de papier de cuisson saupoudré de sucre. Laissez refroidir un peu. Retirer le moule et le papier de cuisson avec délicatesse. Avec l’aide du papier de cuisson qui a été saupoudré de sucre, enroulez la pâte afin d’obtenir un gâteau roulé. Laissez refroidir le gâteau enroulé dans le papier.

préparation : 30 mn
cuisson       : 25 mn  - 170°