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| | patisserie
GATEAU ROULE A LA FRAISE |
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
sel
1/2 tasse de sucre en poudre
3/4 de tasse de farine avec levure incorporée
2 càs d'eau chaude
3/4 de tasse de crème liquide
1 càs de sucre en poudre
1/2 tasse de confiture de fraise
250 g de fraises coupées en 4
crème fouettée et fraises pour la déco
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Préparation :
Préchauffer le four à 200° (th 6). Saupoudrer de 1 càs de sucre un morceau de papier sulfurisé de 20X35 cm posé sur un linge propre. Huiler ou beurrer une tôle à pâtisserie de 26X35 cm. Tapisser de papier sulfurisé. Dans un bol, battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre petit à petit et battre jusqu'à dissolution. Ajouter les jaunes d'oeufs légèrement battus et battre jusqu'à épaississement. Incorporer la farine tamisée et l'eau. Répartir le mélange sur la tôle. faire cuire 8 à 10 mn. Démouler sur le papier saupoudré de sucre et ôter le papier du gâteau. En s'aidant d'un linge, rouler le gâteau dans la longueur en serrant bien. Réserver 20 mn. Dérouler pour empêcher qu'il ne se casse quand on l'enroulera avec la garniture. Battre la crème et le sucre en un mélange ferme. Badigeonner le gâteau avec la confiture et le recouvrir de crème et de fraises. Rouler et réfrigérer. Décorer de crème et de fraises fraîches coupées en 2.
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préparation :15 mn + 20 mn de repos
cuisson : 10 mn - th. 6 (200°) |
Petit truc
: Ce gâteau peut se préparer 4 h à l'avance. |
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