Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | patisserie
GATEAU rose |
Ingrédients pour 6 personnes:
2 boîtes de biscuits de Reims roses
100 g de sucre
200 g de beurre
3 jaunes d'oeufs très frais
garniture :
100 g de chocolat
1 noix de beurre ou 1 càs de lait
|
Préparation :
Réduire les biscuits en poudre au mixer. Ajouter le sucre puis le beurre fondu et les jaunes d'oeufs. Mettre la pâte obtenue dans un papier d'alu. sur un plat long en lui donnant la forme d'une
bûche. Mettre au frais dans le haut du frigo au moins 2 h. Recouvrir de la garniture de chocolat fondu. Remettre au frais.
|
Vous aurez un vif succès avec ce gâteau. Vous pouvez aussi l'étaler dans un moule
rectangulaire, puis le recouvrir de chocolat. Vous le coupez ensuite en carré et le présentez comme des petits fours. |
|