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| | patisserie
GATEAU RENVERSE A L'ANANAS |
Ingrédients pour 6 personnes:
8 tranches d'ananas au sirop
200 g de farine
2 oeufs
180 g de sucre
40 g de beurre
2 dl de lait ou de crème fraîche liquide
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 càs de rhum
caramel :
150 g de sucre en poudre
40 g de beurre
5 cl d'eau
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Préparation :
Préparer un caramel avec le sucre et l'eau. A coloration voulue, ajouter les 40 g de beurre dans le caramel. Verser dans le fond d'un moule. Disposer en rosace sur ce caramel les tranches
d'ananas coupées en deux et légèrement superposées. Faire bouillir le lait avec le beurre. Mélanger au fouet, les oeufs avec le sucre 2 ou 3 mn. Ajouter la farine, la levure, le sel et le sucre
vanillé. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporer ensuite le lait tiède et le rhum. Verser cette pâte sur les tranches d'ananas. Faire cuire à four chaud 35 à 40 mn
th 7. Démouler le gâteau encore tiède.
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Cuisson : 35 à 45 mn - th 7 |
Et beau avec ça ! Comme la traditionnel Tatin. |
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