Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | patisserie
gateau normand 2 |
Ingrédients pour 6 personnes :
3 pommes type "gala"
100 g de sucre
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
20 cl de crème fraîche
50 g de beurre salé
sel
|
Préparation :
Peler et couper les pommes en lamelles de 1 cm. Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs
des jaunes d'oeufs. Dans une terrine, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter la farine tamisée, la levure, la crème et le beurre fondu. La pâte doit être bien homogène.
Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation. Garnir un moule à manquer de papier sulfurisé beurré. Y verser 1/3 de la pâte,
recouvrir d'une bonne moitié de pommes, couler le reste de pâte et poser sur le gâteau le reste des fruits. Mettre au four 45 mn. Démouler. Servir tiède ou froid.
|
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn (180°)
|
Vin : un cidre doux
|
|