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| | patisserie
GATEAU moelleux aux pommes et amandes |
Ingrédients pour 6 personnes :
3 pommes
1 jus de citron
3 oeufs
180 g de farine
150 g de beurre ramolli
180 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
80 g d'amandes mondées
1 càc de levure
2 càs de calvados
pour le moule :
20 g de beurre
1 càs de farine
1 càs de sucre glace
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Préparation :
Pelez les pommes, retirez le coeur et les pépins, coupez-les en tranches, puis arrosez-les du jus de citron pour les empêcher de noircir. Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez-en le fond et les
bords avec 1 càs de farine et 1 càs de sucre glace mélangés. Retourner-le et faites tomber l'excédent. Préchauffez votre four th 6 (180°). Dans un bol, battez le beurre et les deux sucres
jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème épaisse. Incorporez-y les oeufs, l'un après l'autre. Attendez que le mélange redevienne bien lisse avant d'ajouter le suivant.
Incorporez ensuite le calvados, puis la farine et la levure tamisées ensemble. Mélangez bien. Recouvrez le fond du moule avec les amandes. Versez-y un quart de la pâte à biscuit. Disposez les
tranches de pommes par dessus et recouvrez du reste de pâte. Glissez le moule au four et laissez cuire 40 mn. Démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn - th. 6 (180°) |
Un vrai délice !!! |
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