Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | patisserie
gateau moelleux a la citrouille |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de potiron épluché
150 g de farine
50 g de beurre + pour le moule
1 sachet de sucre vanillé
120 g de sucre
30 cl de lait
3 oeufs
sel
|
Préparation :
Enlever la peau et les pépins du potiron, couper la chair en cubes. Mettre le potiron dans une casserole avec le beurre en parcelles, le sucre vanillé, une pincée de sel et une cuillerée d'eau.
Couvrez et faites cuire sur feu moyen pendant 10 mn en remuant souvent. Quand les morceaux sont bien tendres, passez au mixeur. Beurrez un plat à gratin. Mettre le four à préchauffer, th 8 (240°).
Incorporez dans la purée de potiron 100 g de sucre puis la farine tamisée, les oeufs et le lait. Mélangez soigneusement afin d'obtenir une masse bien homogène. Versez cette préparation dans le
plat à gratin beurré. Saupoudrez la surface avec le reste de sucre puis enfournez. Laissez cuire une demi-heure : le dessus du gâteau doit être bien caramélisé. Dégustez-le tiède de
préférence.
|
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
|
|