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patisserie 

gateau moelleux a la citrouille
Ingrédients pour 6  personnes : 

1 kg de potiron épluché
150 g de farine
50 g de beurre + pour le moule
1 sachet de sucre vanillé
120 g de sucre
30 cl de lait
3 oeufs
sel
Préparation :  

Enlever la peau et les pépins du potiron, couper la chair en cubes. Mettre le potiron dans une casserole avec le beurre en parcelles, le sucre vanillé, une pincée de sel et une cuillerée d'eau. Couvrez et faites cuire sur feu moyen pendant 10 mn en remuant souvent. Quand les morceaux sont bien tendres, passez au mixeur. Beurrez un plat à gratin. Mettre le four à préchauffer, th 8 (240°). Incorporez dans la purée de potiron 100 g de sucre puis la farine tamisée, les oeufs et le lait. Mélangez soigneusement afin d'obtenir une masse bien homogène. Versez cette préparation dans le plat à gratin beurré. Saupoudrez la surface avec le reste de sucre puis enfournez. Laissez cuire une demi-heure : le dessus du gâteau doit être bien caramélisé. Dégustez-le tiède de préférence.

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 40 mn