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 patisserie

GATEAU LEGER AU CHOCOLAT AMER  
Ingrédients pour 6 personnes :

70 g de maïzena (7 c. à s. rases)
4 oeufs
120 g de sucre
120 g de chocolat amer

Préparation : 
 
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige ferme. Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse. Dans une terrine, battre au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena et, sans cesser de battre, ajouter le chocolat fondu. Puis incorporer les blancs battus sans les briser. Verser dans un moule à manqué beurré et faire cuire 20 à 25 mn à 180° (th. 5). Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 20 à 25 mn - th.5 (180°)
Moule à MANQUE de 24 cm de diamètre
Petit truc :  Avec ce gâteau, on peut proposer de la crème chantilly.