Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | patisserie
GATEAU GRAND-MERE AUX POMMES |
Ingrédients
:
4 pommes
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
150 g beurre ramolli
|
Préparation :
Préchauffer le four à 150°. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Verser dans le bol du robot le beurre mou et le sucre. Mixer 1 mn. Ajouter les jaunes d'oeufs. Mixer à nouveau 1 mn. Incorporer la farine. Mixer 1 mn. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer à la préparation précédente. Peler les pommes. Les couper en morceaux. Les ajouter à la pâte. Verser le tout dans un moule préalablement beurré. Enfourner et faire cuire 30
mn.
|
Petit truc
: Ce gâteau est délicieux, car il a beaucoup de morceaux de pommes et peu de pâte. |
|