REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 patisserie

GATEAU GRAND-MERE AUX POMMES
Ingrédients :
 

4 pommes
3 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
150 g beurre ramolli

Préparation : 
 
Préchauffer le four à 150°. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Verser dans le bol du robot le beurre mou et le sucre. Mixer 1 mn. Ajouter les jaunes d'oeufs. Mixer à nouveau 1 mn. Incorporer la farine. Mixer 1 mn. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer à la préparation précédente. Peler les pommes. Les couper en morceaux. Les ajouter à la pâte. Verser le tout dans un moule préalablement beurré. Enfourner et faire cuire 30 mn.

Petit truc :  Ce gâteau est délicieux, car il a beaucoup de morceaux de pommes et peu de pâte.