Préparation :
La veille, fouetter les oeufs et le sucre 10 mn au mixeur. Mélanger la farine, la fécule, le cacao et la levure. Tamiser au-dessus des oeufs, en incorporant doucement. Terminer par le beurre fondu
froid, à raison de 2 cuil. à la fois et sans trop remuer la pâte. Beurrer un moule à manqué, saupoudrer de sucre, faire tourner le moule, puis jeter l'excédent de sucre. Préchauffer le four à
180° th 5/6. Remplir le moule de pâte aux 2/3 et faire cuire 30 mn. Au bout de ce temps, vérifier la cuisson du gâteau. Retirer du four, laisser reposer 5 mn, puis démouler le gâteau. Conserver
une nuit au frais. Le jour même, râper la tablette de chocolat avec un économe. Mettre les copeaux dans le réfrigérateur. Egoutter les cerises et recueillir le jus. Dénoyauter les cerises et les
réserver. Faire chauffer le jus des cerises avec les 2 càs de sucre jusqu'à l'obtention d'un sirop léger. Fouetter la crème fraîche en chantilly ferme avec le sucre glace et le sucre vanillé.
Couper le gâteau en trois dans le sens de l'épaisseur. Poser une de ces 3 abaisses sur le plat et l'humecter de sirop. La recouvrir de 1/3 des cerises dénoyautées, puis de 1/4 de chantilly. Poser
dessus la 2è abaisse, recommencer et faire de même pour la 3è. Enduire les bords du gâteau de chantilly et les saupoudrer de copeaux de chocolat. Piquer sur le dessus les cerises confites. Laisser
3 h à 4 h dans le réfrigérateur.
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