REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 CUISINE ETRANGERE

gateau de semoule aux amandes (yougoslavie)
Ingrédients pour 6 personnes :
 
150 g de semoule de blé
100 g d'amandes en poudre
150 g de beurre
200 g de sucre
1 càs d'extrait de vanille
5 gouttes d'extrait d'amande amère
pour la crème :
1/2 l de lait
4 jaunes d'oeufs
1 càs bombée de maïzena
3 càs de caramel liquide
3 càs de crème fraîche

Préparation : 
 
Verser 1 l d'eau dans une casserole, ajouter le beurre, le sucre, l'extrait de vanille et d'amande amère. Amener à ébullition à feu moyen. Mélanger la semoule et les amandes dans une casserole assez grande. Faire chauffer à feu moyen et, tout en tournant, faire dorer ce mélange jusqu'à ce qu'il soit caramel clair. Verser alors lentement le liquide bouillant sur le mélange semoule et amandes, tout en remuant. Quand le liquide est absorbé et que la préparation est épaisse, retirer du feu. Rincer un moule à charlotte à l'eau froide, et le remplir de la préparation. Laisser refroidir. Mettre tous les ingrédients pour la crème dans une casserole. Mélanger à l'aide d'un petit fouet, puis faire prendre consistance nappante en tournant sur le feu. Dès que cette consistance est obtenue, verser la crème dans une jatte. Pour servir, démouler le gâteau et le napper de crème.

Préparation et cuisson : 35 mn