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gateau de riz aux abricots
Ingrédients pour 6 personnes :

100 g de riz rond (très important)
1/2 l de lait frais
1/2 gousse de vanille fendue en deux
1 sachet de sucre vanillé
75 g de sucre 
30 g de beurre demi-sel
3 càs de rhum
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
12 abricots frais (ou en boîte)
6 càs de sucre
50 g de beurre demi-sel

Préparation : 

Faire cuire 2 mn le riz dans un litre d'eau bouillante salée. L'égoutter. Verser le lait dans une casserole. Ajouter le sucre, sucre vanillé et la gousse de vanille. Amener à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre, puis y jeter le riz. Laisser mijoter 40 mn sur feu doux en remuant de temps en temps. Retirer du feu, y mélanger le beurre, verser dans une jatte. tiédir le riz au lait, puis y ajouter le rhum et les jaunes d'oeufs. Fouetter les blancs en neige et les incorporer également. Beurrer un moule en porcelaine à feu, y étaler la moitié du riz au lait. Le recouvrir de 12 demi-abricots. Les saupoudrer de 3 càs de sucre. Etaler le reste du riz au lait puis à nouveau 12 demi-abricots. Saupoudrer de sucre, parsemer de petits morceaux de beurre demi-sel. Faire cuire 25 mn dans le four préchauffé sur th 6 (200°). Terminer la cuisson par 3 mn sous le gril pour dorer le dessus. Servir tiède ou froid. Peut se faire avec des prunes ou des reines-claudes.

Préparation : 20 mn   
Cuisson       : 60 mn