Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | entremets
gateau de riz a ma facon |
Ingrédients pour 4 personnes :
180 g de riz rond non traité spécial desserts
1 l de lait demi-écrémé
100 g de sucre
2 oeufs battus en omelette
du caramel liquide
1 gousse de vanille
sel
moule à charlotte de 18 cm de diamètre
|
Préparation :
Riz au lait : Jetez le riz dans de l'eau bouillante très légèrement
salée et laissez cuire 3 mn. Egouttez et versez dans un litre de lait bouillant parfumé d'une gousse de vanille. Laissez cuire à feu très doux pendant environ 30 mn. Ajoutez le sucre quelques
mn avant la fin de la cuisson.
Verser le caramel dans le moule puis le riz au lait. Cuisez environ 15 mn à four moyen.
|
Préparation et cuisson :
50 mn
|
|