REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 patisserie

gateau de pommes de terre
Ingrédients pour 6 personnes :
 
125 g de pommes de terre épluchées
beurre pour le moule
7 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
250 g de sucre
125 g de farine
sel
Préparation :

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée. Dans un saladier, mélangez les jaunes et les blancs d'oeuf, le sucre, puis battez avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Réduisez les pommes de terre cuites en purée. Ajoutez-la au mélange précédent et battez encore quelques instants. Ajoutez la farine en soulevant délicatement la pâte pour mélanger. Versez la pâte dans un moule beurré. Faites cuire 35 mn au four à 180° (th 6). Puis retirez le gâteau du four, démoulez-le et laissez-le refroidir.
Préparation  : 15 mn
cuisson         : 35 mn - 180° (th. 6)