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 cuisine etrangere

GATEAU DE POMMES A LA CANNELLE (PORTUGAL)
Ingrédients pour 4 personnes :

2 pommes reinettes
250 g de sucre
100 g de beurre
250 g de farine
1 càc de cannelle en poudre
4 oeufs
1 càc de levure 

Préparation :
  

Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le beurre et fouettez-le avec le sucre. Ajoutez les oeufs entiers et une càc de farine additionnée de levure. Fouettez encore et ajoutez le reste de farine et la cannelle. Graissez un moule et saupoudrez-le légèrement de farine. Déposez au fond une couche de pâte puis une couche de pommes coupées en lamelles. Recouvrez de pâte et ainsi de suite. Terminez par les morceaux de pommes. Faites cuire au four, th 7/8 (230°) 30 mn.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 30 mn (th 7/8 - 230°)
Voici un dessert qui marie savamment un trésor du terroir et un parfum venu d'au-delà des mers.