Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cuisine etrangere
GATEAU DE POMMES A LA CANNELLE (PORTUGAL) |
Ingrédients pour 4 personnes :
2 pommes reinettes
250 g de sucre
100 g de beurre
250 g de farine
1 càc de cannelle en poudre
4 oeufs
1 càc de levure
|
Préparation :
Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le beurre et fouettez-le avec le sucre. Ajoutez les oeufs entiers et une càc de farine
additionnée de levure. Fouettez encore et ajoutez le reste de farine et la cannelle. Graissez un moule et saupoudrez-le légèrement de farine. Déposez au fond une couche de pâte puis une couche de
pommes coupées en lamelles. Recouvrez de pâte et ainsi de suite. Terminez par les morceaux de pommes. Faites cuire au four, th 7/8 (230°) 30 mn.
|
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn (th 7/8 - 230°) |
Voici un dessert qui marie savamment un trésor du terroir et un parfum venu
d'au-delà des mers. |
|